SDC中国管理团队

 

简介:

SDC蓝丝带基金会是加拿大注册慈善机构。主要由青少年创立及运营,SDC蓝丝带基金会通过赋予青少年们力量来给残疾儿童注入信念。我们充分认识到教育年轻一代包容心,接纳心,和同情心的重要性。他们仍在处于了解世界的阶段,并且有改变世界的潜力。所以说我们的使命是双重的:为残疾儿童和各种社会经济背景的儿童有提供高质量的社会学习项目,并且给予青年领导人能力与资源来帮助社区人们意识到多样性和讨论的重要性。这些目标促进培养了各类儿童之间的友谊,从而帮助我们建立我们梦寐以求的充满温暖和爱的社会。

我们提供各种创新治疗项目。我们的创造教育(Education Through Creativity简称ETC)艺术治疗项目鼓励各类儿童之间的互动和联系。SDC蓝丝带基金会希望为容易被声音和动作过度刺激的儿童提供一个安全的环境。对于那些更喜欢主动进行社交互动的儿童,我们为他们提供音乐纽带(Building Bridges with Music简称BBM)音乐治疗项目。这个项目用音乐作为媒介,促进残疾儿童和没有残疾的儿童之间的社交活动。我们的创造性的治疗项目们的首要目的是帮助孩子们,而不是提升孩子们的音乐和艺术能力。我们希望通过参与项目,孩子们能更加适应社会环境并且增强对自己表达能力的自信。

在SDC蓝丝带基金会,我们坚信与同情结伴而来的是理解和接纳。当今社会的现状反映了一种情况:善良的人愿意无私地帮助别人,但缺乏相应的资源和培训来有效的给予帮助。当涉及到与类似残疾儿童的弱势部门合作时,这一现实尤其明显。SDC蓝丝带基金会试图通过举办青年研讨会来改变这一现实。我们希望这些研讨会能够在青年时就培养出人们的社会良知。首先,我们会帮助青少年们了解残疾公正和人权;然后,他们将会通过学习基本的技能来帮助他们成为人群中的残疾公正倡导者。

我们有一个简单的理念:只要有友谊,我们就能创建一个蕴含着包容,接纳,同情心的世界。这就是为什么我们的使命是提供社会学习项目,让儿童们不论残疾与否,都可以在一个平等的人际关系上建立密切的关系,并且给予青年领导人能力与资源来帮助社区人们意识到多样性和讨论的重要性。年轻一代的人们更乐于接受积极的社会变革,因为他们仍在学习世界是如何运转的。我们相信青春的力量,相信爱和同情的力量,也相信残疾公正的力量。


SDC总部是由四个部门组成的:

  1. 行政部
  2. 财政部
  3. 项目部
  4. 通讯部

 

1. 行政部:

SDC中国总部行政部门执行,制定,并且监督总部的一切活动。行政部门确保中国总部的工作与SDC使命接轨。行政部门会直接与总部的各个部门以及国际董事会工作。指责包括管理,行政事务,与国际董事会的沟通,和大型活动的策划。

职位:首席执行官,首席运营官

2. 财政部:

SDC中国总部财政部门掌控财政,起草预算,和查算账目。行政部门会直接与国际董事会财政总监,SDC中国会计师,以及SDC中国律师工作。指责包括起草精准预算,申请补助金,获取赞助,和确保项目和活动的理性执行。

职位:首席财务官

3. 项目部:

SDC中国总部项目部门确保现有项目的成功和未来项目的扩展。现有项目包括淘宝义卖和与各地残疾学校的合作。指责包括确保项目的质量,招聘并且管理义工,宣传项目,和起草未来项目草案。

职位:首席项目官

4. 通讯部:

SDC中国总部通讯部门监督内外部关系。内部关系指责包括总部会议的策划,会议内容的纪录,和SDC与会员的沟通。外部关系指责包括SDC的社交平台的掌控,与媒体的沟通,以及SDC使命的宣传。通讯部门会与项目部门合作来确保SDC项目的成功。

职位:首席通讯官


申请过程:

第一轮:填写在线申请表
第二轮:董事会面试

*申请者必须已是SDC支持者